Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 10.10.2022 10:55

Бойцы Майи Санду насильно разогнали мирных протестующих

Полиция применила силу против протестующих, которые установили палатки на центральной площади столицы между парламентом и президентурой. 

Сотни бойцов из бригады полиции специального назначения Fulger срывали и крушили палатки, вытесняя людей с проезжей части. И это несмотря на то, что организаторы манифестации уведомили примэрию, как того требует законодательство, и проводили мирный протест.

Действия правоохранительных органов вызвали недовольство протестующих, которые обвинили полицию в том, что она защищает власть вместо того, чтобы представлять интересы граждан и уважать их право на протест. «Позор!», «Долой Майю Санду!», «Мы – народ!», «Молдова – полицейское государство!» – это некоторые из месседжей, которые скандировали протестующие, когда их насильно вытесняли бойцы в масках.

Палатки протестующих были сорваны и увезены в неизвестном направлении со всеми находящимися в них вещами, включая матрасы, одеяла и другие личные вещи. Многие из них были повреждены, когда их стаскивали с дороги.

Решение расширить «Городок Перемены» на весь периметр между Парламентом и Президентурой было принято во время воскресного массового протеста, в котором приняли участие более 60 тысяч человек. Организаторы объявили, что эта мера необходима, поскольку за месяц, как люди беспрерывно протестуют, никто из представителей власти не пожелал поговорить с гражданами и не попытался найти компромиссные решения, чтобы разрядить ситуацию.

tgerw.JPG

evre.JPG

bryu.JPG

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
спецназпротесты
1
1