Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 28.11.2023 20:33

«Браво»! Спыну вновь поблагодарил спасателей и не написал ни слова о трупах под снегом

Министр опубликовал пост в соцсетях, который вызывает вопросы.

- Более 48 часов без остановок тысячи простых людей, спасателей, полицейских, волонтеров, фермеров, частных компаний расчищали дороги и оказывали помощь людям, оказавшимся в затруднительном положении. Спустя 48 часов уже можно сказать, что дороги республиканского значения очищены и движение нормализовано.

Хочу поблагодарить каждого человека, который подставил свое плечо и помог преодолеть последствия этого стихийного бедствия. Я видел, как спасатели днем ​​и ночью вытаскивали машины и людей из слоев снега толщиной более 2-3 метров. Я видел, как некоторые компании привозили свое оборудование с севера страны, чтобы помочь наиболее пострадавшим районам – в Каушанах, Комрате, Чадыр-Лунге, Вулкэнештах, Штефан-Водэ, Чимишлии, Кагуле. Я видел, как фермеры предоставили свои тракторы, чтобы помочь людям. Полицейские и спасатели присутствовали в самых сложных местах, чтобы оказать помощь.

Добрые люди, спасибо, - гласит сообщение на официальной странице Андрея Спыну.

Также Спыну подметил, что на данный момент интервенционные бригады продолжают работы на дорогах республиканского значения по расширению проезжей части и обеспечению безопасного движения.

В комментариях под постом Спыну сходу появилось множество восторженных комментариев. При этом, негативные и критические комментарии быстро удалялись.

Напомним, утром, 27 ноября, около 08:35, на въезде в село Кошкалия Каушанского района была обнаружена страшная находка. В занесенной снегом машине были найдены два трупа. По предварительной информации, мужчина и женщина отравились угарным газом.

Ранее лидер Democratia Acasa и гражданский активист Василий Костюк потребовал отставки министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну.

- Это потому, что Спыну и вся эта желтая «бригада» в Telegram и соцсетях публикуют, что вся техника работает. Спыну, эти преступления на твоей совести и совести некомпетентного правительства, - заявил Костюк.

Активист добавил, что два погибших человека постоянно звонили в 112, но им никто не отвечал.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Спынуспасатели
0
1