Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 30.01.2020 11:26

Будучи построенными, самые высокие дома в Кишиневе могут в любой момент взлететь на воздух

Жители столичного сектора Чеканы выступают против незаконного строительства.

Жильцы домов на проспекте Мирча чел Бэтрын, 13/1 и 13/2, более 300 человек, обратились к судьям кишиневского суда и Апелляционной палаты с просьбой тщательно и беспристрастно рассмотреть судебные решения относительно незаконного возведения трех 23-этажных жилых домов. Если эти дома будут полностью построены, то они станут самыми высокими зданиями в Кишиневе.

Зданиями занимается компания Braus Imobiliare, стройка проходит по адресу проспект Мирча чел Бэтрын, 15/А, Б, С. 

По словам жильцов, «разрешения на строительство выдали с серьезными нарушениями законодательства тогдашний зампримара Кишинева Нистор Грозаву, бывший главный архитектор муниципия Серджиу Борозан и тогдашний секретарь мунициального совета Кишинева Адриан Талмач.

Это разрешение отозвал Руслан Кодряну, когда состоял в должности и.о. примара. А недавно генпримар Ион Чебан снова отозвал авторизацию. Но Кишиневский суд (офис сектора Рышкановка) постановил 24 декабря 2019 года приостановить решение об отзыве разрешения на строительство, что ставит под угрозу безопасность домов, находящихся в непосредственной близи от периметра стройки, цитирует портал Diez заявление жильцов. 

Стоит отметить, что новые жилые дома расположены очень близко от заправочной станции, что ставит под угрозу жизни сотен людей, которые будут жить в новых квартирах. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствоМирча ел Бэстрын
0
0