Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 08.02.2023 14:12

Будут ли компенсации на газ и электричество в 2023 году

Отвечает «свежеиспеченный» министр.

Правительство РМ намерено компенсировать счета молдаван за газ, свет, теплоэнергию в следующем отопительном сезоне 2023-2024 г, хотя пока окончательного решения по этому поводу нет. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Алексей Бузу.

В передаче на N4 Бузу заявил, что граждане, которые не зарегистрировались на compensatii.gov.md, все еще могут это сделать.

“Если цены на газ, электроэнергию, теплоноситель будут высокими, у нас будет компенсационная программа. Размер компенсаций будут зависеть от тарифов на тот момент, возможностей министерства, мы сообщим об этом потом. У нас есть такое намерение, мы прогнозируем, что цены в ближайшее время останутся высокими…”, – заявил министр труда и соцзащиты, которого цитирует Рупор.

Напомним, 12 октября Министерство труда и социальной защиты населения запустило Информационную систему “Энергетическая уязвимость” — онлайн-платформу, позволяющую регистрировать и обрабатывать заявки на компенсацию расходов населения на энергопотребление: compensatii.gov.md.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей Бузукомпенсации
0
3