Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 25.08.2021 13:42

Бывший пограничник получил шесть лет тюрьмы в Румынии за контрабанду сигарет

Для противоправных действий он задействовал дельтапланы.

Исак Тарлапан, бывший глава Западного регионального управления пограничной полиции Молдовы, недавно был приговорен судом округа Васлуй к шести годам тюремного заключения. за контрабанду. Тарлапан наказан за контрабанду сигарет в крупных размерах.

Тарлапан привлек внимание румынских властей еще в 2016 году. Все началось после того, как однажды ночью был перехвачен радиоуправляемый самолет, который бросил коробки с сигаретами на поле в Васлуй. Власти Румынии отнеслись к делу осторожно, не предавая огласке. 

Спустя несколько месяцев в той же приграничной зоне снова появилась информация о подозрительном самолете. Румынскими пограничниками были обнаружены пять тыс. пачек сигарет без акцизной марки. Также погранполиция соседней страны обнаружила брошенный микроавтобус с болгарским регистрационным номером. Его владельцем оказался некий Адриан Флорин Виман, который работал в связки с Тарлапаном.

В ходе слушаний Исак Тарлапан отверг выдвинутые против него обвинения. Однако один из его подельников признал, что они вместе занимались контрабандой. Он заявил, что познакомился с Тарлапаном весной 2016 года, когда он предложил привезти сигареты из Молдовы человеку, который координировал работу сети, продававшей контрабандные сигареты на рынках Ясс.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Исак Тарлапанконтрабандасигаретыпограничники
0
0