Бывший премьер Филип провел заседание несуществующего правительства

Читайте также:
- Филип и Яралов минувшей зимой вымогали 4 миллиона долларов на Украине ради "нужд ДПМ" (09.06.2019 19:48)
- Срочно: Павел Филип назначил дату досрочных парламентских выборов (09.06.2019 11:23)
- "Непотопляемый" Павел Филип обещает продолжение правительственных программ, несмотря на политический тупик (08.06.2019 09:47)
Теперь о заседаниях кабинета министров принято сообщать не на сайте правительства, а в социальных сетях?
Так сегодня, 10 июня, бывшее правительство Молдовы провело заседание, о чем стало известно из социальных сетей. Несмотря на то, что уже имеется работающий парламент и приведен к присяге новый кабинет министров, экс-премьер Павел Филип не спешит складывать полномочия.
Продолжая делать хорошую мину при плохой игре, Филип собрал уже бывших министров, госсекретарей, руководителей агентств и госинститутов на заседание, чтобы «обсудить работу правительства в контексте сложившейся политической ситуации», о чем сообщил на своей странице в Facebook.
В этом плане очень любопытно звучит его отсылка к Конституции, к которой лично он относится с абсолютным пренебрежением.
- Существует Конституция и законы страны, которыми мы руководствуемся в нашей деятельности. Госинституты будут работать в нормальном режиме, так, чтобы граждане не страдали от этого тупика, который можно преодолеть путем диалога политических сил, - написал Филип.
Журналистов на это заседание почему-то не пригласили, да и о повестке дня ничего не упоминается. Такая вот оскопленная демократия от ДПМ.
Ранее, «забывший» подать в отставку с поста премьер-министра (несмотря на запрет на совмещение депутатской деятельности с занятием государственных должностей) депутат парламента Павел Филип позволил себе трактовать Конституцию Молдовы. Тогда он пытался выдать результаты консультативного референдума за узаконенную конституционную норму, в обход принятых процедур.
Дальше – больше: депутат Филип с неясными полномочиями и минимальным рейтингом, решил временно заменить всенародно избранного президента и подписал указ о назначении даты местных выборов, ссылаясь на решение КС – работающего исключительно в интересах ДПМ и забывшего о своей обязанности защищать Конституцию и граждан Молдовы.