Молдова Суббота, 15 июня
Политика, 04.10.2019 17:59

Бывший советник Тимофте предлагает оригинальное решение по решению проблемы пробок в центре Кишинева

Меры представляются достаточно странными.

Влад Цуркану, в прошлом работавший советником экс-президента "Тимофте Молчаливого", наряду с другими кандидатами борется за кресло примара Кишинева, и в желании понравится людям Цуркану готов пойти на откровенный популизм. Так, он заявил, что намерен обсуждать с жителями города все самые насущные проблемы и решать их - но при этом, как сообщает телеканал ProTV, дает понять, что для решения потребуется "много времени".

Также кандидат от румынской народной партии ("ребрендинг" либерально-реформаторской партии Хадыркэ) заявил, что у него есть решение для проблемы пробок в центре города - по словам Цуркану, улицу Букурешть надо сделать односторонней и пустить автопоток по ней в три ряда, и тогда, по его словам, пробки везде рассосутся.

О том, что в начале и в конце своем улица превращается в узкое "бутылочное горлышко" (особенно это заметно уже к Буюканам, в сторону Лупу, а также в сторону Мединститута), Цуркану почему-то не подумал - для этой проблемы решения у него пока что нет, а без него на улице Букурешть и соседних просто-напросто также будут большие пробки, как и на всех остальных центральных улицах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Цурканупримар
0
0