Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 16.12.2022 20:50

Глава «Молдовагаз» готов судиться с партией «Шор» из-за агитационных листовок

Очередной скандал.

Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан возмущен тем фактом, что партия «Шор» стилизует агитационные листовки под платежные квитанции госпредприятия и использует его логотип.

В своем телеграм-канале глава «Молдовагаз» опубликовал фото такой счет-фактуры.

- Считаю неприемлемым использование символики АО «Молдовагаз» в политических целях. Имидж предприятия не имеет ничего общего с региональным энергетическим кризисом, который сказался на всех нас. Как руководитель компании, буду вынужден обратиться в соответствующие органы для юридической оценки факта несогласованного использования логотипа и платежных квитанций, - предупредил чиновник.

Ранее Вадим Чебан предупредил, что тариф на газ может вырасти до 35 леев за куб. м. Он напомнил, что «Энергоком» закупает газ по рыночной цене, и пока не установил окончательную цену на газ, который продает компании «Молдовагаз». Но, скорее всего, речь идет о примерно $1000 за тысячу кубометров.

По словам главы «Молдовагаз», высокие тарифы и снижение доходов населения вынуждают отечественных потребителей отказываться от природного газа. Поставщик уже фиксирует значительное снижение потребления по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вадим ЧебанИлан ШорШорагитацияМолдовагаз
0
0
m1