Молдова Суббота, 20 июля
Общество, 05.04.2021 15:02

Чебан: весь мир устал сидеть дома, весь мир устал считать скончавшихся

Градоначальник – о возможных массовых протестах в Кишиневе из-за режима ЧП.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан высказался на тему возможных протестов в молдавской столице из-за новых ограничений, обусловленных режимом ЧП. Как известно, граждане страшно недовольны текущим положением дел, атмосфера в обществе накалена до предела.

- Весь мир устал сидеть дома. Весь мир устал считать скончавшихся. Врачи устали постоянно бороться без остановки. Уважаемые граждане, у многих из вас есть родственники, друзья, коллеги в других странах. Спросите у них, как обстоят дела в Германии, что творится в Париже, Великобритании, северных регионах Италии. Что творится рядом – в Румынии. Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть кризис, – сказал Чебан в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

По словам Чебана, невозможно, чтобы все были довольны происходящим, особенно в условиях пандемии коронавируса.

- Нас попросили перевести школьников на онлайн-обучение – мы сделали это. Но после нам стали говорить – нет-нет, зачем вы держите нас дома? Мы делаем все возможное для столичных медучреждений, давление на которое сейчас огромное, и прошу вас относиться с пониманием и уважением к труду каждого медицинского работника, – заявил политик.

Также Чебан выразил надежду, что центральные власти начнут сотрудничать с местными и сделают определенные послабления, связанные с прогулками в парках.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанкоронавирусрежим ЧПонлайн-обучение
0
0