Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 19.04.2021 11:59

Чешские власти показали молдавский паспорт «Петрова и Боширова»

Раскручивают еще одну легенду.

Правоохранительные органы Чехии расследуют тяжкое преступление (взрыв на складе с оружием) 2014-го года, и подозревают в нем небезызвестных Александра Петрова и Руслана Боширова. Сообщается, что в обозначенный период 2014-го года (октябрь) они как раз были в Чехии - сперва в Праге, а затем в Моравскосилезском и Злинском краях. В то же время оба передвигались не только при помощи российских паспортов, но использовали также альтернативные документы - таджикский и молдавский паспорт, последний - на имя некоего Николая Попы.

Как сообщил на днях премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, этих офицеров ГРУ подозревают в причастности к взрывам в военном комплексе Врбетице 16-го октября 2014-го года. Но зачем, собственно, это требовалось им лично либо Российской Федерации (взрывы на складах Чехии), источники (а новость с удовольствием тиражируют самые разные антироссийские источники, прежде всего - украинские сайты) почему-то нигде не сообщают. В сегодняшнем "цивилизованном мире", давно зараженном русофобией, подобные вопросы обычно не поднимаются.

Навязываемый имидж "страны-варвара" не подразумевает каких-то логичных объяснений или мотивации. "Варвары" безо всякого смысла "сбивают боинги" (в том же 2014-году), "травят" давным-давно вышедших в тираж агентов, зачем-то стреляют в уже никому не интересного Немцова и усиленно "пытаются избавиться" от Навального, но почему-то "используют" для этого газ, который ранее не сработал.

Мешай все в кучу - там все равно не разбираются, а просто верят.

pasport.png

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
паспортдокумент
0
1