Что за молоко мы пьем?! Одно пальмовое масло!
foodrussia.net
Читайте также:
- Француз женился на молдаванке и начал варить сыр из ослиного молока (04.11.2020 13:31)
- Производство молока в Молдове ежегодно уменьшается на 40 тысяч тонн (31.08.2020 09:40)
- В столице двое лиц ромской наружности разбавляли магазинное молоко водой и продавали его как домашнее (11.08.2020 21:02)
Сокращение уровня производства молока идет не столь ужасающими темпами, как падение поголовья дойных коров.
Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Анатолий Игнат.
– Его никому не удается остановить. Но объемы производства молочной продукции растут. Резонный вопрос: из чего ее изготавливают и что мы потребляем в пищу? - задается вопросом Игнат.
По его словам, многие отечественные производители используют даже не сухое молоко, а обильно добавляют в сметану, масло, сыры и другую продукцию пальмовое масло, которое оказывает сомнительный эффект для человеческого организма, если употреблять его в пищу постоянно.
– Один из тех, кто защищает права компаний-производителей молочной продукции, рассказал мне, что помимо пальмового масла в продукцию добавляют много других веществ, усиливающих вкус. Особенно этим грешат некоторые молокозаводы, – добавил Игнат.
Он напомнил, что и импортная "молочка" вызывает сомнения по качеству. Так, по утверждению собеседника, сгущенное молоко, поставляемое нам из соседней Украины, которое рекомендовано в употребление в пищу детям, также содержит не только пальмовое масло, а и другие примеси.
Подготовил Михаил Генчу
«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова