Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 07.05.2024 19:55

День рождения Тараклии с размахом отметили жители и гости города

Тараклия отпраздновала 211-ю годовщину первой документальной записи о городе. 

Команда Илана Шора подготовила по этому случаю масштабную праздничную программу, начавшуюся с богослужения и завершившуюся зрелищным концертом и фейерверком.

В День города состоялась церемония возложения цветов в парке имени Юрия Гагарина, недавно отреставрированном при поддержке мецената Илана Шора. Сотни людей прошли маршем к ротонде в парке и воспользовались возможностью позвонить в колокол, как принято в пасхальные дни.

В шествии приняли участие примар Тараклии Вячеслав Лупов, представители политического блока «Победа» – депутат от фракции партии «ШОР» Вадим Фотеску, член партии «Шанс» Виктория Шапа и другие.

До этого жители и гости города участвовали в литургии по случаю праздника Святого Георгия. Местный храм носит имя этого святого.

На городском стадионе прошли спортивные соревнования. Местные жители смогли наблюдать настоящее шоу боевых искусств – самые талантливые мастера тхэквондо продемонстрировали свои возможности. Также состоялись соревнования по вольной борьбе и волейболу. Зрители аплодировали и горячо поддерживали спортсменов, демонстрировавших свое мастерство.

На мероприятии присутствовал Вячеслав Лупов, который напутствовал спортсменов и поздравил их с успехом. Он наградил победителей и пожелал им удачи.

В День города было увековечено имя Петра Стоянова, футбольного тренера, который также был президентом Тараклийской футбольной ассоциации. Он ушел из жизни в 2013 году.

Затем было организовано соревнование по шахматам среди детей, которые в присутствии примара и представителей политического блока «Победа» продемонстрировали свой талант и смекалку. Вячеслав Лупов вручил победителям дипломы и медали.

В 16:00 началась праздничная часть программы Дня города – было организовано детское шоу с аниматорами, песнями и танцами. Для ребят были организованы конкурсы, игры и фокусы. Кроме того, дети получили призы от организаторов.

А в 19:00 начался грандиозный концерт, организованный командой «ШОР». Заслуженная артистка Республики Молдова Елена Тер пела на болгарском, румынском и русском языках, а зрители наградили ее громом аплодисментов. Люди пели вместе с ней и кружили хороводы на главной площади города.

Затем выступила знаменитая молдавская группа Mahagon, которая очаровала тараклийскую публику своей художественной программой, посвященной Дню города. Группа исполнила свои хиты и разогрела атмосферу в центре города.

После последовало выступление примара города и представителей политического блока «Победа», депутатов от фракции партии «ШОР» Регины Апостоловой и Вадима Фотеску, а также Башкана Гагаузии Евгении Гуцул.

«Дорогие жители Тараклии, от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником нашего города. Мы делаем все возможное, чтобы у вас было хорошее настроение. Я очень полюбил этот город, мне нравится здесь находиться, и я желаю, чтобы город развивался. Я буду работать так же, как и последние четыре года», – заявил примар Тараклии Вячеслав Лупов.

В свою очередь Вадим Фотеску поздравил жителей с годовщиной города.

«Мне очень приятно находиться в этом замечательном городе. Большое спасибо, что вы сделали правильный выбор и переизбрали Вячеслава Лупова на второй срок. Это значит, что Тараклия будет развиваться, что люди будут жить лучше, и мы сделаем для этого все», – сказал депутат.

А Регина Апостолова обратила внимание на замечательные результаты, достигнутые командой Илана Шора за последние годы, которые значительно изменили облик Тараклии.

«Дорогие друзья, пять лет назад Илан Миронович Шор сказал, что превратит Тараклию в южную жемчужину. Так и случилось. Пять лет назад начались работы по установке уличного освещения в микрорайонах, началось строительство дорог и детских площадок. Где находится второй OrheiLand? В Тараклии! В центре города отремонтирован детский сад, который находился в аварийном состоянии. Все благодаря примару Тараклии. Продолжайте развиваться – вы пример для всей страны!», – отметила Регина Апостолова.

Башкан Евгения Гуцул передала теплые пожелания жителям Тараклии, сказав, что их город ждет большой успех.

«От имени всех жителей Гагаузии хочу поздравить вас с праздником Пасхи, с праздником Святого Георгия и пожелать мира, здоровья и благополучия. Вы являетесь примером для многих городов и сел. Действительно, ваш город – один из самых красивых в Молдове», – сказала Башкан.

Сюрпризом вечера стала знаменитая певица Oceana, которая приехала в Тараклию по приглашению команды партии «ШОР». Звездная гостья исполнила свои всемирно известные хиты, а жители и гости Тараклии встретили ее шквалом аплодисментов.

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор обратился к публике с поздравительным месседжем в ходе прямой трансляции. Он выразил благодарность за доверие, оказанное его команде, и пообещал и дальше поддерживать развитие города и нуждающихся людей.

«Наша команда показала, что выполняет свои обещания. За последние годы мы реализовали важные проекты в Тараклии. Я уверен, что нас ждет благополучное совместное будущее, за которым последуют многие другие масштабные социальные проекты. У нас есть воля и ресурсы для достижения успеха, и препятствия, чинимые режимом Санду-PAS, не помешают нам улучшить жизнь людей. Пенсионеры и другие категории граждан смогут открыть банковский счет в "Промсвязьбанке" и получать средства от Фонда Евразия», – сказал Илан Шор.

Праздник завершился фейерверком, который подарил незабываемые эмоции жителям и гостям города.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
концерт
0
0