Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 22.04.2024 13:16

Десятки людей остались без вложенных денег и квартир

«Новостройка» накрылась медным тазом.

Речь идет о гражданах, которые в 2020 году купили квартиры в многоквартирном доме по улице Николае Титулеску, 4А. Они утверждают, что их обманула строительная компания.

В 2020 году супруги Подолян продали старую квартиру и вложили деньги в новый дом. То же самое сделали и другие, которые теперь пытаются добиться справедливости.

"До этого момента я жила в общежитии, продала квартиру и вложила деньги в данную компанию. Мы два человека с ограниченными возможностями", - рассказала одна из потерпевших.

"К сожалению, я тоже вложила деньги в этот дом. Я купила его летом 2020 года, и в договоре было указано, что дом будет сдан к декабрю. Я осталась ни с чем", - говорит еще одна пострадавшая.

Люди утверждают, что представители компании ООО Elinartproiect собирали деньги за квартиры и затягивали регистрацию договора у нотариуса. Более того, договоры купли-продажи некоторых арендаторов даже не были зарегистрированы в Агентстве государственных услуг.

"В многоквартирном доме поменяли план, я отправила им уведомление и спросила, почему без моего согласия поменяли план. Мне сказали, что если у меня есть претензии, то я могу обращаться куда хочу, так как они все равно в ближайшее время дом в эксплуатацию не сдадут", - рассказала одна из женщин, вложивших деньги в проект.

Люди жаловались властям, но их проблема так и не была решена.

Татьяна Бостан, администратор компании Elinartproiect SRL утверждает, что компания вступила в процесс неплатежеспособности в 2022 году и не может ответить на выдвинутые против нее обвинения.

В прокуратуре подтверждают, что расследование начато, и по этому делу были допрошены несколько человек.

Виновные обратятся в суд, чтобы добиться справедливости.

Заявление о неплатежеспособности подал Николай Бостан, администратор строительной компании, которая начала работы, а Татьяна Бостан, его жена, была назначена управляющим по неплатежеспособности.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
квартиранедвижимостьобман
1
0