Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 02.02.2024 18:11

Девочка все равно забеременела в 15 лет, хотя за ней следил социальный работник

Соцработник знал об отношениях со взрослым, но недоглядел.

Число детей, рожающих других детей, является постоянной проблемой в Республике Молдова. Беременность еще одной 15-летней девушки сейчас находится под наблюдением специалистов столичного Центра помощи и защиты пострадавших.

Об этом факте в интервью порталу Agora рассказала Санда Рошка, клинический психолог данного центра.

15-летняя девушка забеременела, хотя находилась под наблюдением социальных работников.

"Социальный работник прекрасно знал, что маленькая девочка состоит в отношениях со взрослым, но упустил из виду, что может случиться беременность, которой этот ребенок не хочет. Эти случаи отслеживаются, но, проблема в том, что они не отслеживаются достаточно долго", - сказала Санда Рошка.

Более того, говорит специалист, социальные работники знают семьи, которые могут представлять в этом отношении риск. Однако надзор и помощь, необходимые для предотвращения этих случаев, не предоставляются должным образом.

Среди факторов, способствующих повторению и возникновению этих случаев, - миграция, дети, оставленные на попечении бабушек и дедушек, дядей, теть. Более того, насилие, бедность и употребление алкоголя в семье делают ребенка уязвимым.

Напомним, что в Молдове родила ребенка 11-летняя девочка. Полиция возбудила уголовное дело, а позже стало известно, что был задержан ее отчим.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
детибеременность
0
1