Молдова Четверг, 20 июня
Происшествия, 20.09.2017 19:43

Директор кишиневского детсада брала взятки и кормила детей жесткой кониной

Руководитель годами брала взятки от родителей, наживалась на поставках детского питания и, несмотря на визиты антикоррупционеров, каждый раз выходила сухой из воды.

Сегодня, 20 сентября, агенты НЦБК задержали легендарного директора детского садика  Foișor Марию Хасиеву по подозрению в коррупции. Хасиева известна своей «непотопляемостью» - все попытки привлечь ее за поборы со стороны родителей и выявление коррупционных схем по закупкам продуктов питания ранее заканчивались ничем.

На этот раз Хасиевой инкриминировали получение взятки в размере 1800 леев за устройство ребенка в ее детский садик. Ее задержали на рабочем месте в кабинете директора. Она стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 324 УК Молдовы «Пассивная коррупция». Максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы. 

За последние 10 лет Хасиева несколько раз становилась фигурантом скандалов, но каждый раз возвращалась на свое рабочее место. В 2010 году ее детский садик «прославился» скандалом в столовой. Маленьких детей кормили кониной, выбракованной на мясокомбинате. Фирма-поставщик продуктов выиграла тендер без санитарного сертификата. 

В 2011 году родитель обвинил директора детского садика в вымогательстве взятки в 150 евро. Директора садика тогда задержали, но это дело так и не получило продолжения.

А в 2016 году дошкольное учреждение «прославилось» сомнительно акцией  «Прощай, детский сад». Тогда группу "выпускников" катали по городу на лимузине.  

Ранее консула Сирии в Молдове и его подельника-брата обвинили в коррупции. Почетный консул Сирии в Республике Молдова Ибрахим Аль-Ахмад и его брат стали фигурантами громкого уголовного дела.   

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневдетский садвзяткадиректор
0
0