Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 18.08.2022 19:33

Додон: газовый кризис – абсолютная вина власти и лично Санду

Куда «хорошие люди» ведут нашу страну?

Бывший президент Молдовы Игорь Додон продолжает критиковать действующую власть в свете газового кризиса. По словам Додона, главные виновники происходящего – это Майя Санду и ее партия.

- Беспрецедентный газовый кризис, с которым столкнулась Молдова, - абсолютная вина власти и лично Майи Санду. Страны-члены ЕС и НАТО, как, например, Венгрия, смогли договориться с Россией и получить цену на газ в несколько раз меньше, чем Молдова. А Республика Молдова, будучи членом СНГ, могла бы договориться о такой цене, чтобы тариф для конечных потребителей в итоге был не более 7-8 леев - конечно, если бы этого хотела власть. Однако из-за некомпетентности и высокомерия действующих правителей теперь все мы вынуждены платить почти 30 леев за куб газа, - сказал Додон.

Также, по словам Додона, ПДС хочет расторгнуть действующий контракт с «Газпромом», так как он не позволяет «провернуть» их схемы, и закупать тот же российский газ, но через посредников - сомнительные компании, как уже было в октябре-ноябре прошлого года, и что обязательно будет расследовано следующей властью.

Напомним, ранее суд Чекан продлил домашний арест Игорю Додону еще на 30 суток. 

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Сандугаз
2
0
m1