Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 23.02.2023 11:48

Додон призвал Украину не лезть с военной помощью в решение приднестровского вопроса

"Любой шаг Украину в сторону Приднестровья будет агрессией против РМ".

Бывший президент Молдовы раскритиковал слова некоторых украинским политиков о потенциальной военной помощи Молдове по Приднестровью.

- Хочу обратиться к нашим соседям, украинцам: не нужна нам ваша помощь по Приднестровью. Занимайтесь своими проблемами.

Решение по Приднестровью мы сами найдём. Это наша страна, и мы мирно решим эту проблему. Не так, как украинцы хотят - ввести войска и так далее.

Любой шаг со стороны Украины в сторону Приднестровья будет агрессией против Республики Молдова.

Майя Санду должна чётко сказать руководству Украины: не нужна нам ваша помощь, не втягивайте нас в войну. Однако, к сожалению, руководство Молдовы идёт по украинскому сценарию. Точь-в-точь.

В эти дни, когда все говорят, что что-то может произойти, Майя Санду находится не в Молдове, а за границей. Сегодня - в Бухаресте. Значит, она просто боится и решила отсюда сбежать, - заявил Додон для прессы.

Также экс-президент поздравил с 23 февраля.

3 февраля, в Советском Союзе отмечали День советской армии и военно-морского флота. Это праздник наших отцов и дедов – всех, кто когда-либо носил военную форму.

День, ставший символом героизма и мужества, многие отмечают и сегодня. Сердечно поздравляю с этим праздником всех настоящих мужчин, которые отдали долг своей Родине, и желаю вам здоровья, добра, стойкости и выдержки, - отметил Додон.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонПриднестровье
1
0