Молдова Вторник, 27 сентября
Политика, 29.07.2022 19:17

Додон: PAS с Санду готовы на все ради того, что оправдать ввод войск НАТО в Молдову

Экс-президент отреагировал на громкие заявления Санду.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на последние заявления Майи Санду, которая с рабочим визитом посетила Бухарест.

Президент Молдовы заявила, что, если Россия попытается напасть на нас, наша страна попросит о помощи. При этом она не уточнила, какую поддержку будет запрашивать Молдова и от кого.

- Мы обеспокоены и допускаем все сценарии, в том числе самые пессимистичные. Мы готовимся ко всем сценариям. В ситуации, когда Россия попытается напасть на Республику Молдова, очевидно, что мы обратимся за помощью, - сказала Санду.

- Марионеточное руководство страны во главе с Майей Санду готово на всё, лишь бы остаться у власти и оправдать ввод войск НАТО в Республику Молдова. По мнению Майи Санду и ПДС, возможный конфликт с Россией изменит внутриполитическую повестку и отвлечёт граждан от серьёзных экономических проблем, от высоких тарифов на энергоресурсы, от пенсий и зарплат, «съеденных» колоссальной инфляцией.

Наблюдающаяся в последние дни всё более агрессивная и воинственная риторика президента, спикера парламента и премьер-министра объясняется иностранными военными интересами, а также интересами политического выживания ПДС. Власти уже открыто говорят о втягивании Молдовы в региональную войну, хотя реальных предпосылок и рисков нет, - написал Додон в соцсети.

По словам Додона, правящей ПДС нужен очаг войны и страха, чтобы остаться у власти. Это поощряет и Запад. Но в случае вооруженных столкновений представители ПДС отправят на фронт не своих детей. На смерть будут отправлены дети простых молдаван.

Руководство ПДС готово на всё, в том числе на борьбу до последнего молдаванина, лишь бы выполнить заказ своих внешних кураторов и удовлетворить свои личные гордость и досаду, - подметил Додон.

Додон в очередной раз отмечает, что Молдове нужны нейтралитет и сбалансированные внешние отношения.

- Нам нужны развитая экономика, инвестиции и экспорт, межнациональный мир и повышение пенсий и зарплат. Молдова не хочет войны и не хочет враждебной политики с Россией или любой другой страной. И если Майя Санду не понимает этого и не может принести хорошие времена, она должна уйти, а не жертвовать жизнями и благополучием людей из-за своих личных амбиций и свойственной ей жесткости, - заключил политик.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя СандуПДС
3
0
m1