Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 29.04.2023 09:34

Додон: такой диктатуры, как сейчас, в Молдове никогда не было

Бывший президент высказался на ряд актуальных тем.

Игорь Додон посетил одну из передач, высказавшись на целый ряд животрепещущих тем, связанных с молдавской экономикой и нынешней властью в стране. Додон поговорил об экономике, огромных долгах и диктатуре под началом Майи Санду.

- Наш рынок - это рынок России и всего СНГ. Других, которые были бы готовы купить весь тот объём товаров, который мы можем производить, просто нет. Что делать? Нужно возвращаться на этот рынок.

Можно ли это сделать при нынешней власти? Нет. Единственный выход - побыстрее добиться досрочных выборов и вернуть стратегическое сотрудничество с нашими традиционными партнёрами, - заявил Додон. 

Также Додон подметил, что впервые за все годы независимости Молдовы в феврале этого года мы перешагнули за 100 млрд леев долга. 

- Вот родился ребёнок - и у него уже есть долг в 40 тысяч леев. Около половины этой задолженности в 100 млрд образовалось после прихода к власти Майи Санду. Они удвоили долг Республики Молдова. Власти хвастают тем, что в результате их «турпоходов» на Запад мы получаем деньги, но они «забывают» сказать, что большая часть этих средств - это кредиты, и непонятно, куда они вообще уходят.

Еще бывший президент подметил тот факт, что Майя Санду и ПДС пришли к власти под флагами демократии и свободы слова, но более диктаторского режима в Молдове он не помнит.

- Такой диктатуры, как сейчас, в РМ никогда не было. И всё это происходит под знамёнами ЕС, поэтому и доверие к Евросоюзу будет падать, ведь граждане видят, что наши европейские партнёры закрывают глаза на весь этот беспредел.

Каждый диктатор думает, что он вечен. Вероятно, так думают и нынешние правители. Я не хочу, чтобы народ доводили до крайностей. Очень надеюсь, что эта власть уйдёт демократическим способом.

Мы на грани очень крупного финансового кризиса, а наши власти привыкли ориентироваться на подачки Запада. Но Западу будет не до Майи Санду и её просьб, и это очень быстро доведёт ситуацию до выборов, которые, надеюсь, будут досрочными, - заявил Игорь Додон.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Сандуэкономикадолгидиктатура
2
0