Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.11.2022 13:52

Доэкономились! Поставщики объяснили запрос на повышение тарифа снижением объема потребляемой электроэнергии

Граждане Молдовы прислушались к призывам властей и сэкономили слишком много электроэнергии.

Теперь правительственная структура НАРЭ рассматривает запрос об увеличении тарифа на свет, направленный крупнейшими поставщиками электроэнергии Premier Energy и Furnizarea Energiei Electrice Nord (FEE-Nord). Как отмечено в их пояснениях к заявкам, из-за сокращения потребления электричества суммы к оплате в квитанциях будут меньше и не покроют расходы поставщиков.

- А как же вот эти все рекламные кампании в потёмках от Андрея Спыну? Как же призывы экономить от Майи Санду, Натальи Гаврилицы? Выходит, «электроэнергия, которую не тратишь, (не) становится дешевле», а очень даже наоборот? – отмечают в социальных сетях, призывая Спыну не обижаться, когда народ называет его «куском кизяка».

Выходит, что напрасно наши граждане стали реже открывать холодильники, подниматься пешком по лестницам, выкручивать лампочки дома, а вечером группами перемещаться по темным улицам?

Заметим, что сказочник-доминатор Андрей Спыну считает, что на решение вопросов энергетики у нынешней власти есть еще почти 30 лет

- У нас есть четкая цель: создание конкурентоспособного и устойчивого энергетического сектора. У нас есть 27 лет, чтобы изменить направление страны в энергетической сфере. У нас достаточно времени, чтобы перевести Молдову на более эффективное, экологичное и менее дорогое энергопотребление. Мы должны сделать это для наших детей и внуков. Заслужить нашу энергетическую независимость – это моральный долг, - заявил министр инфраструктуры.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифростпричины
2
0
m1