Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.11.2022 10:13

Срочно! Ждем очередного скачка тарифа на электроэнергию

Premier Energy и Furnizarea Energiei Electrice Nord (FEE-Nord) снова просят поднять тарифы на электроэнергию.

Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) опубликовало на своем сайте документы с просьбой поставщиков повысить регулируемые цены на электроэнергию.

Так крупнейший поставщик электроэнергии в Молдове Premier Energy SRL запросил утвердить цену на электроэнергию в размере 6,39 леев/к Втч без НДС. Это примерно на 1,60 леев выше действующего тарифа, который на данный момент составляет 4,77 лея за кВт/ч.

В свою очередь компания FEE-Nord требует повышения цены до 5,68 лея/кВтч без НДС, что почти на один лей выше действующей ставки.

Как сообщает tv8.md, новые тарифы могут вступить в силу уже с 1 декабря.

Solicitare Premier Energy by Maria-Emilia Hîncu

Solicitare FEE Nord by Maria-Emilia Hîncu

Ранее премьерка Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что правительство ведет переговоры о более выгодной стоимости электроэнергии, но не исключает, что свет продолжит дорожать.

– Чем холоднее будет на улице, тем дороже будет энергия, но мы пытаемся договориться о более выгодной цене, – сказала Наталья Гаврилица. 

На вопрос, может ли тариф достигнуть 10 леев, премьерка ответила, что ввиду существующей неопределённости не исключает такого риска, и подчеркнула, что нас ждёт тяжёлая зима.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифНАРЭэлектроэнергия
0
1
m1