Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 15.03.2023 15:59

Долг 1 бэнуц. Налоговая рассылает смешные письма должникам

Сразу видно, что работают, не покладая рук.

Налоговая рассылает извещения о непогашенном долге перед государственным бюджетом. Одно из комичных извещений/претензий получила жительница Кишинева.

В соцсети она показала присланное ей письмо, в котором Налоговая сектора Ботаника Кишинева призывает ее погасить долг перед бюджетом в 1 бан. К слову, найти подобных монеток сейчас практически невозможно. Вопрос о стоимости отправки письма и бумаги остается риторическим.

Ранее «Блокнот Молдова» писал, что налоговики проверяют людей, получающих денежные переводы.

Государственная налоговая служба сообщила, что в прошлом году были выявлены 743 физических лица с высоким риском недекларирования доходов в значительных размерах. Из них 183 - попали под мониторинг программы соответствия, а 560 – получили доходы в виде денежных переводов по почте.

ГНС направила этим лицам письма и провела беседы о необходимости задекларировать доходы. В результате 395 человек выполнили свои налоговые обязательства, задекларировав доходы в размере 98,5 млн леев.


 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Налоговая службаналоги
1
1