Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 21.02.2023 21:46

Доносы снова в моде: метод, благодаря которому налоговая выявляет тех, кто сдает квартиры

«Привет от соседей» и «информационная работа».

Поступления подоходного налога с физических лиц, сдающих недвижимость в аренду, увеличились более чем на 53%. Таким образом, они увеличились на 53,3% по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. и составляют 4,9 млн леев.

В январе 2023 года посредством «информационных действий» были выявлены 325 физических лиц, сдающих недвижимость в аренду. 

Для 51 физического лица, арендующего недвижимое имущество, дополнительно в бюджет были начислены: базовые платежи в размере 155,8 тыс. леев, надбавка за просрочку платежа в размере 10,9 тыс. леев и примененный штраф в размере 5,4 тыс. леев. Об этом говорится в сообщении Налоговой службы.

По информации издания Bani, в случае обнаружения лиц, сдающих квартиры, они будут оштрафованы на 200 леев и 0,0301% за каждый день просрочки.

Касаясь методов, с помощью которых налоговые органы выявляют тех, кто сдает квартиры, Адриан Платон сказал, что речь идет об «отчетах соседей», а также анализе доходов и расходов. По словам Платона, это косвенные методы, которые используют налоговые органы. Подметим, что Адриан Платон является руководителем Службы коммуникаций Налоговой службы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аренда квартирналоговаядоносы
2
1