Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.02.2023 20:33

Двойное убийство в Фалештах: подсудимый может избежать наказания, родственники погибших вышли на акцию протеста

Одного из подсудимых могут признать психически невменяемым.

Один из обвиняемых по делу о двойном убийстве в Фалештах может избежать наказания, несмотря на то, что первый суд признал его виновным в сентябре прошлого года. 

Суд апелляционной инстанции назначил повторное проведение психиатрической экспертизы. Возмущенные и полные боли родственники двух парней из Бельц, хладнокровно убитых возле села Хилиуць, организовали акцию протеста перед колонией № 1. 11.

- Он хочет доказать, что на момент совершения преступления и до сих пор не способен вменяемо мыслить, что не соответствует действительности. Мы хотим справедливости. Думаю, на этот раз они купили экспертизу. Он не хочет нести ответственность за преступление. Мы здесь, чтобы предотвратить это.

Те, кто пришел протестовать, хотят более сурового приговора убийцам или, по крайней мере, отбытия уже полученного наказания.

- Он должен отбыть этот срок, а не выйти из тюрьмы. Всем это понятно. Они окажутся в психушке, а потом на свободе. И это понятно дураку.

Все подсудимые уже прошли психиатрическую экспертизу при рассмотрении дела судом первой инстанции и признаны вменяемыми и ответственными за свои действия.

Адвокаты потерпевшего считают, что убийцам вынесен слишком мягкий приговор, поэтому они обратились в Бельцкий апелляционный суд. То же самое сделали и защитники подсудимых.

Учитывая личность подсудимого, отсутствие сожаления о содеянном, его отношение к совершенным им антиобщественным деяниям и к человеку, считаем, что он должен быть изолирован, так как представляет опасность для общества и заслуживает приговор к пожизненному заключению, - добавил адвокат.

Напомним, что в прошлом году двое молодых людей из Бельц были убиты в лесу Фэлештского района. Причиной преступления стали 3000 евро, деньги, выигранные обманным путем в карточные игры. Преступники заманили их еще раз поиграть, зная, что они жульничают, встретили и убили обоих. На следующий день полиция задержала четырех человек, а позже еще двоих нападавших. 

В марте 2022 года Сергей Гузун признал свою вину и был приговорен к 17 годам лишения свободы. В сентябре первый суд признал остальных пятерых виновными, но только двоих из них осудили по статье «умышленное убийство», приговорив к 25 и 22 годам лишения свободы. Трое были осуждены за «разбой» с приговорами до 8 лет лишения свободы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
громкие делаубийствапротесты
0
0