Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 21.02.2023 18:07

Едины, как дома, так и на работе: в общественном транспорте Кишинева трудятся десятки семейных пар

Он водитель троллейбуса, она кондуктор, или наоборот.

Вместе не только дома, но и на работе. 50 пар, работающих в Regia Transport Electric в Кишиневе, едины как в семейной, так и в профессиональной жизни. Хоть они и говорят, что у них крайне напряженный режим работы, но очевидно, что именно общее занятие еще больше укрепило их отношения.

Юрий и Лилия Пынзарь женаты уже семь лет. Супруги делят не только один дом и стол, но и одно рабочее место. Оба являются сотрудниками RTEC. Он водитель троллейбуса, а она кондуктор, сообщает tvrmoldova.

- Муж хотел, чтобы я осталась дома с ребенком, но я отдала его в детский сад и подумала, что лучше работать, потому что это еще один доход в семье, - рассказала супруга.

И супруги Лучиак практически неразлучны и дома, и на работе. Вот уже 14 лет они просыпаются утром и садятся в троллейбус, который курсирует по маршруту №10. Весь рабочий день муж и жена работают вместе.

Похожая история и у супругов Куртиян. Уже два десятка лет они работают бок о бок, он - шофером, она - кондуктором в троллейбусе на четвертом маршруте. Муж и жена говорят, что профессия объединила их.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусный парксемьипрофессия
0
1