Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 11.11.2023 10:22

«Дожили,я окаменел». Преподаватель возмутился, что в учебнике для русских школ гимн Молдовы переведен на русский язык

Учитель музыки возмущен, что в учебнике для пятого класса русских школ гимн Республики Молдова переведен на русский язык. 

Об этом он написал на странице в соцсети.

Его публикацией за несколько часов поделились более сотни пользователей. Многие из них оставляли гневные комментарии.

Министерство образования прокомментировало данную ситуацию, написав, что утверждают вариант учебников только на румынском языке, а за перевод на русский отвечают издательства.

“Согласно законодательству, гимн исполняется на румынском языке. Министерство вызовет представителей издательства, чтобы уточнить, как будет исправлена создавшаяся ситуация и как она вписывается в правовые рамки”, — написано в сообщении ведомства.

Таким образом, Минобразования вызовет представителей издательства, чтобы уточнить, как будет исправлена ​​данная ситуация.

“Намерение издательства дать возможность русскоязычным детям понять послание государственного гимна не должно препятствовать соблюдению законодательной базы. Министерство благодарит людей, сообщающих о проблемах в учебниках, и обязуется использовать все необходимые рычаги для обеспечения качества дидактических материалов” , – заявили в Минобразовании.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
учительгимн
0
2