Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 15.11.2023 14:31

Драма чемпионки по теннису: женщина вынуждена жить в фургоне в Данченах

Ее жизнь пошла под откос в середине 90-х.

65-летняя Анна Джевердан, бывшая чемпионка по настольному теннису, живет в вагончике в селе Данчены.

В передаче «Пенсионеры не молчите» женщина рассказала, что до переезда в вагончик у нее была квартира в Кишиневе и она вела достойную жизнь, передает ştiri.

Жизнь изменилась в 1995 году, когда ее 12-летний сын пострадал в серьезной аварии. Женщина сделала все возможное, чтобы спасти ребенка, а когда пришло время отдавать долги, продала все, что имела.

- Мне пришлось покупать дорогие лекарства. В банке проценты по кредиту росли, и тогда я в 2000 году продала квартиру в Кишиневе за 5000 долларов, а на оставшиеся деньги купила этот вагончик, - рассказала женщина.

Пенсионерка показала обстановку вагончика, в котором проживает. Там нашлось и место для завоеванных ею медалей и кубков.

- Я занималась спортом и участвовала в спартакиаде, играла в настольный теннис, была чемпионкой, - рассказала женщина.

В вагончике у нее нет всех бытовых условий, есть только водопроводная вода.

- У меня нет газа, холодильника. Я покупаю немного еды каждый день, потому что мне негде ее хранить. Печь я построила сама, я не большой профессионал, но справилась, - рассказывает пенсионерка.

Помимо всего этого женщина говорит, что с 2021 года она не получает пенсию, которую арестовали.

- Я пошла в банк, чтобы получить кредит. В банке меня убедили стать поручителем для женщины, которая тоже взяла кредит в один день со мной, но она ничего не платила.

До 2021 года я без задержек погашала кредит. Однажды мне пришло письмо, что я должна приехать и выплатить кредит женщины, которая умерла.

После этого у меня арестовали зарплату и пенсию. Сейчас я работаю днём, чтобы иметь возможность выплачивать кредиты, но процент продолжает расти, - объясняет она.

Все желающие помочь пенсионерке могут найти ее на окраине села Данчены Яловенского района.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
драмынищета
0
0