Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 02.01.2023 17:59

Алайба поздравил Хорватию с вступлением в ЕС, назвав это достижением

Молдавский политик испытывает гордость за хорватов.

- Исторический день для Европы. Хорватия перешла на валюту евро и присоединилась к Шенгенской зоне свободного передвижения. Поздравляем, Хорватия!

Каждый раз, когда я слышу, как евроскептики выражают оговорки, что "есть страны, которые были кандидатами в течение десятилетий", хочу напомнить, что есть и лучшие примеры. Есть страны, которые очень, очень быстро пошли по европейскому пути.

Хорватия вступила в ЕС в 2013 году, а переговоры перед вступлением длились всего 6 лет. Прошло всего десять лет после вступления, а они уже приняли евро и находятся в Шенгене. Другим положительным примером интеграции являются, конечно же, страны Балтии, которые в 2004 году уже были в ЕС, всего через 13 лет после исчезновения СССР.

Насколько быстро мы интегрируемся в ЕС, зависит от нас, от того, насколько быстро мы готовы двигаться, принимать и внедрять реформы, принимать изменения.

Другие страны показывают нам, что это можно сделать. Мы добьемся успеха, - написал Алайба в соцсетях.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру Алайба
0
2
m1