Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 16.12.2022 19:44

Алайба сдал свой депутатский мандат

Политик сконцентрируется на министерстве экономики.

Теперь уже бывший депутат парламента от партии PAS Думитру Алайба сообщил сегодня, что сдал свой депутатский мандат. С переходом на новую должность Алайба освободил свой кабинет в парламенте. Ранее политика назначили министром экономики Молдовы.

- Накануне я был депутатом последнего заседания, по крайней мере, в этом законодательном органе. И, наконец, мне удалось собрать свои манатки, освободить кабинет в парламенте. Это было почти четыре года. Очень ценный опыт. Я многому научился, - написал Думитру Алайба в соцсети.

Теперь уже министр экономики, Алайба признается, что делал то, что умел лучше всего, где бы он ни был - в оппозиции или в правительстве: поступал так, как думал, что будет лучше.

- Я понял, что в большинстве случаев у вас нет выбора между хорошим и плохим решением. По большей части у вас есть выбор между двумя плохими решениями, - говорится в сообщении.

В своём обращении к подписчикам он говорит о человеческих качествах тех, с кем сталкивает судьба.

- Я узнал, что люди, которые являются вашими спутниками и товарищами, не идеальны, у них есть минусы; и я узнал, что противники, с которыми вы сражаетесь, также могут обладать хорошими качествами: может быть, они читают хорошие книги, может быть, у них есть замечательное хобби, или они безумно любят свою семью и детей, чего вы не ожидаете от коррупционера, предателя или беспозвоночного.

Далее он пишет о мужестве, точнее, о том, что значит иметь мужество думать и говорить «по-новому». За время работы в парламенте Алайба узнал о том, как идти на просчитанный риск, о том, как решать, о том, что иногда нет времени на детали и правильнее начать борьбу и посмотреть, что получится. Не зная, куда всё это ведёт.

- Я научился в самые ответственные моменты конфликтов и враждебных споров, когда чувствуешь, что вена на твоём лбу вздувается и что твоё эго также сдавливается, давать себе две воображаемые пощечины и говорить себе: „Речь не о тебе, не о страданиях, несправедливости или кто знает, какую жертву ты себе представлял. Речь о жителях этой страны. Чем больше ты думаешь о себе несчастном, тем меньше ты думаешь о них, - считает Алайба.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру Алайбапарламентдепутатыминистерства
0
2
m1