Молдова Понедельник, 11 декабря
Политика, 21.11.2023 16:44

Экс-глава Погранполиции Росиян Василой работает в антипропагандистском центре «Патриот»

Говорят, что там же работает экс-министр внутренних дел Анна Ревенко.

Лидер партии CUВ Игорь Мунтяну сообщил, что бывший глава Генерального инспектората пограничной полиции Росиян Василой, который недавно ушел в отставку, работает в Центре стратегических коммуникаций и борьбы с дезинформацией.

"Требования, которые правящая партия предъявляет к населению, определяя, кто европеец, а кто нет, к сожалению, не трансформируют и не перепрофилируют некоторые недавно созданные ведомства, в которых мы находим госпожу Ревенко и господина Росияна, в проекте "Патриот". Когда помещаешь таких людей в ведомства из внешних и бюджетных источников, это все равно, что поставить лису охранять цыплят", - заявил Мунтяну.

В конце мая президент Майя Санду предложила создать Национальный центр информационной защиты и борьбы с пропагандой, получивший общее название "Патриот".

Однако проект главы государства подвергся критике со стороны политиков и гражданского общества. Позже глава государства направила в парламент законопроект о создании Центра стратегических коммуникаций и борьбы с дезинформацией.

В октябре директором Центра была назначена бывший министр внутренних дел Анна Ревенко.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Росиян Василой
0
2