Молдова Воскресенье, 16 июня
В мире, 05.09.2017 15:47

Экс-президент Украины попытался сбежать в Польшу на электричке

Курьезный случай с Виктором Ющенко произошел в вагоне электрички «Киев – Перемышль».

Пресс-секретарь бывшего главы государства Ирина Ванникова сообщила, как тот попытался неудачно «шифроваться». Ющенко сел в столице Украины в вагон скоростной электрички, идущей в польский город Перемышль. 

- На польской границе к Ющенко подходит пограничник-поляк, - написала Ванникова в Facebook. - Говорит очень вежливо: вы похожи на украинского господина президента. Виктор Андреевич, скромно опустив глаза: да, похож. И молчит себе. Шифруется. В этот момент пассажиры в вагоне, которые все дружно перефоткались и наговорились с Андреевичем за 7 часов путешествия на электричке, в один голос закричали: тю! Это и есть наш президент. Разве его можно не узнать? Видели бы вы удивленное выражение лица этого польского пограничника.

По ее словам, пограничник не поверил, что экс-президент ездит на электричке. Пришлось показывать паспорт.

- Курча! Не верю, господин президент едет на электричке? Так, запросто?

Пришлось паспорт Виктора Андреевича показывать.

А пограничник побежал коллегу звать. Фэмили фото сделали. И еще польские пограничники поблагодарили Андреевича за поддержку Грузии в 2008 году и дружбу с покойным Лехом Качиньским, - добавила пресс-секретарь.

Ванникова сопроводила пост снимками из вагона электрички.

ющенко1.jpg

ющенко2.jpg

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко в сопровождении бывшего президента Молдовы Петра Лучинского в прошлом году посетили Кэприянский монастырь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ющенкокурьезэлектричка
0
0