Молдова Среда, 24 июля
Политика, 20.07.2021 10:15

Евросоюз снова обещает Молдове бурные перемены

Шарль Мишель – еще один соратник Майи Санду.

Президент Европейского совета Шарль Мишель выразил поддержку странам из «Ассоциированного трио», подписавшим декларацию на Батумском саммите. Отметим, что частью данного трио наравне с Украиной и Грузией является Республика Молдова.

- Я хочу выразить поддержку Евросоюза странам, участвующим в этом очень важном процессе. В декабре у нас будет саммит «Восточного партнерства», и я думаю, что есть определенные приоритеты, на которые нам нужно обратить внимание. Мы должны очень хорошо подготовиться к встрече на высшем уровне, чтобы обеспечить ее конкретный характер и ощутимые результаты на благо всех наших граждан. Первый приоритет - давайте постараемся мобилизовать больше финансовой помощи и быть инновационными, будем работать с «Европейским инвестиционным банком» для поддержки конкретных инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить развитие и укрепление малого и среднего бизнеса на благо страны и ее граждан. Во-вторых, союз должен стать общим приоритетом для укрепления сотрудничества в различных сферах. В-третьих, важность проведения реформ необходима не для того, чтобы понравиться Брюсселю, а для блага граждан. Дорогие коллеги, друзья, вы можете рассчитывать на Евросоюз. Мы сделаем все возможное для поддержания и укрепления этого диалога на высоком уровне, - заявил Шарль Мишель, которого цитирует Ekhokavkaza.

19 июля президенты Грузии, Молдовы и Украины подписали декларацию, в которой говорится, что все три страны объединяет цель присоединения к Евросоюзу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Шарль МишельМайя СандуЕвросоюз
0
0