Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 28.12.2021 17:14

Футболки сборной Молдовы продают за 900 леев

Кто готов отдать такие деньги за экипировку «националки»?

Федерация футбола Молдовы установила поистине удивительные и даже головокружительные цены на экипировку нашей национальной сборной. Соответствующая информация появилась на официальной странице FMF в социальной сети Facebook.

Футболка молдавской сборной стоит целых 900 лей. Доступны обе расцветки – синяя и красная.

Если вы хотите нанести на футболку еще и фамилию, то вам придется дополнительно заплатить еще 125 леев.

ссс.jpg

Фото: Facebook

Тренировочная кофта сборной стоит 840 лей. Полный игровой комплект (футболка, гетры, трусы) – 1600. Олимпийка – 1260 лей. Всю эту продукцию вы можете найти в столичном «Молле» на третьем этаже в бутике спортивного бренда Jako.

Отметим для сравнения, что фирменная экипировка сборной Италии (действующий чемпион Европы) стоит примерно те же деньги, а то и дешевле. Вы можете убедиться в этом, зайдя на сайт FIGC (итальянской федерации футбола). И это притом, что средняя зарплата в Италии составляет около 1200 евро.

Ценовая политика FMF кажется, мягко говоря, странной. Особенно на фоне кошмарного выступления в отборе на чемпионат мира в Катаре, когда наша сборная заняла последнее место в группе, попутно проиграв на выезде Фарерам. Это точно сложно назвать популяризацией футбола. 

Ранее мы сообщали о том, как ведущая Анишоара Логин подарила мальчику футболку своего мужа Раду Гынсаря. Любопытно, что сайт ProTV обыграл ту новость так, будто футболка Гынсаря является мечтой для любого маленького поклонника футбола.

чччч.jpg

сссс.jpg

Фото: Facebook

Автор: Алексей Столяренко

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сборная МолдовыфутболэкипировкаценыFMF
1
0