Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 22.01.2024 20:31

Финансирование «продлёнок» со стороны родителей станет официальным

Разъяснения от генерального примара.

В молдавской столице продолжают работать группы продленного дня, а их финансирование со стороны родителей станет официальным. Об этом 22 января заявил генпримар Кишинева Ион Чебан на заседании муниципальных служб.

- Несколько лет назад примэрия Кишинева начала финансировать эти группы с целью освободить родителей от этих выплат. В итоге выяснилось, что их финансирует примэрия, но доплачивают и родители. Теперь примэрия будет платить тем семьям, которые не могут себе позволить данную услугу, - социально незащищенным семьям (это около 6 000 детей), потому что остальные платили и в этот период, - сказал Чебан.

В примэрии пообещали разработать документ, который будет регулировать финансирование групп продленного дня.

- Мы подготовили регламент, который будет идентичным для всех образовательных учреждений. Мы против неофициальных платежей. Таким образом, родители смогут официально платить 360 леев за 3 часа работы группы продленного дня и 690 леев - за 6 часов, - добавил градоначальник.

Всего в муниципии в списках младших школьников числятся 38 679 учащихся. К новому году в группы продленного дня, финансируемые из городского бюджета, было зачислено около 30 тыс. учащихся.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебандетские садыпродленкифинансы
0
1