Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 22.01.2024 18:19

Водители жалуются на катастрофическое состояние дорог

Таяние снега вскрыло старые проблемы.

С таянием снега выбоины на улицах столицы становятся еще заметнее.

Водители жалуются, что выбоины на дороге – настоящая ловушка, поскольку большинство выбоин заполнено водой и их невозможно заметить. Муниципальные власти заявляют, что дорожники вмешаются, чтобы закрыть ямы холодным асфальтом, а более масштабные работы будут проводиться в теплый период года, передает Moldova1.

Противоскользящий материал, снег и, возможно, некачественный асфальт сделали некоторые улицы столицы похожими на послевоенные. Улица Валя Кручий в секторе Ботаника не является исключением. Дорога вся в выбоинах, сейчас залитых водой, водители их почти не замечают. 

Другая дорога – та же беда на проезжей части, но ситуация с выбоинами на асфальте – общая практически для всех магистралей Кишинева. Водители говорят, что уже привыкли к такому положению вещей. Многие из тех, с кем общались репортеры, жаловались, что из-за плохих дорог им приходится ремонтировать машину чуть ли не каждый месяц. 

«Дорог нет, одни ямы. Их не пломбируют, я не знаю, за что мы платим деньги. У меня зять работает, развозит товар под заказ и ремонтирует машину раз в две недели. Ям не видно, попал и всё» - сказал водитель. 

«Да, дорога сильно испортилась. Мы объезжаем одну яму и попадаем в другую. - Где сложнее всего? - Да повсюду» - отметил мужчина. 

«Тяжело, но что ты будешь делать с сезоном? Эти ямы обусловлены сезоном. Конечно, администрация должна что-то делать, потому что мы, таксисты, практически каждый месяц ремонтируем машины» - заявил другой водитель. 

Вице-примар столицы Илья Чебан сообщил, что рабочие уже приступили к укладке холодного асфальта. Проблемой остаются ямы, полные воды, которые затрудняют работу. 

«Из-за морозов на проезжей части появляются эти ямы. Мы уже сформировали группу вмешательства, и на основных дорогах уже ведутся работы. У нас холодный асфальт, и мы предупреждаем жителей, потому что некоторые до сих пор смеются над асфальтированием зимой. Этот асфальт можно применять, потому что это холодный асфальт, это специальный асфальт», – заявил Илья Чебан. 

Муниципальные власти заявляют, что в ближайшее время выбоины на главных дорогах будут заделаны, а в конце холодного сезона состоится более масштабный ремонт проезжей части.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дороги
1
0