Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 10.03.2023 14:45

Флешмоб, организованный Движением Для Народа у МВД: Мы требуем уважать универсальное право граждан на протест


Десятки людей – членов Движения Для Народа организовали сегодня флешмоб перед Министерством внутренних дел, требуя от полицейских не ограничивать универсальное право граждан на мирный протест. 

Также участники флешмоба призвали МВД и действующую власть не препятствовать мирной манифестации, которая состоится в воскресенье, 12 марта, в 13:00 у парламента.

Люди пришли на флешмоб с плакатами и баннерами с изображениями Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и пресс-секретаря Государственного департамента США Неда Прайса, которые в контексте недавних манифестаций в Грузии подчеркивали, что право людей на протест является универсальным и должно уважаться.

Представители Партии «ШОР», входящей в Движение Для Народа, утверждают, что народ суверенен и имеет право решать, кто должен управлять страной и кто должен защищать его интересы, поэтому злоупотребления со стороны полиции и правительства должны прекратиться.

«За полгода, в течение которых мы организовывали протесты, митинги, мы не совершали нарушений. Все манифестации были мирными. Но полиция допускала злоупотребления. Граждане со всех уголков страны хотят участвовать в митингах, протестах, чтобы выразить свое недовольство нынешней властью, которую мы призываем уйти. Право людей на протест нарушается полицейскими по указанию власти. Мы пришли сегодня в МВД, чтобы призвать полицейских быть на стороне народа, а не диктатора», – заявил представитель Партии «ШОР» Павел Вережану.

«Нам надоели высокие счета, каждый день растущие цены, мы больше не можем терпеть издевательств над гражданами со стороны власти PAS. Вот почему мы выходим на улицу и требуем защиты прав граждан. Наши акции носят мирный характер. Мы призываем людей массово выходить на улицу. Чем больше нас будет, тем больше шансов получить то, что мы заслуживаем, а также добиться отставки нынешней власти», – добавил лидер Партии «Renaștere – Возрождение» Сергей Мишин.

Еще одна представительница Движения Для Народа, вице-председатель PACE Татьяна Бордеяну заявила следующее:

«Несмотря на давление, которое оказывают на нас власть PAS и Майя Санду, у нашего народа хватает мужества и упорства защищать свои права на улице. Мы напоминаем полиции, что она находится на службе у народа, а не у правителей. Люди, входящие в Движение Для Народа, хотят одного – достойной жизни. Майя Санду установила диктатуру против собственного народа».

Движение Для Народа объявило о проведении митинга в воскресенье, 12 марта, в 13:00, где люди вновь потребуют, чтобы режим Майи Санду оплатил счета населения за зимние месяцы и отказался от сценариев вовлечения нашей страны в войну. На митинг приглашаются все граждане, недовольные слишком высокими счетами, антинародной и антисоциальной политикой власти PAS и Майи Санду.





 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Протесты
1
0