Молдова Воскресенье, 14 апреля
В мире, 02.04.2024 14:31

ФСБ России показала автомобиль с молдавскими номерами – в них был гексоген

Также был стикер «MD».

На микроавтобусе с прицепом, в котором, как утверждается, находилось взрывчатое вещество, установлены нейтральные молдавские номера, которые выдаются жителям Левобережья Молдовы. Также на микроавтобусе присутствует стикер "MD".

Фотографии схожего микроавтобуса есть в сети.

По данным ФСБ, в изъятых в Псковской области иконах был спрятан гексоген, которого хватило бы для подрыва пятиэтажного дома. По данным российских спецслужб, груз следовал в Москву.

Мужчина, задержанный за перевозку взрывчатого вещества (его гражданство не уточняется), заявил, что перевозил его в российскую столицу. По словам водителя, иконами его загрузили в Румынии в городе Фэлтичень, затем он выдвинулся в Москву, где должна была быть выгрузка. Однако, по утверждениям ФСБ, груз везли из Украины через страны Евросоюза. По данным российской спецслужбы, груз следовал по маршруту Украина—Румыния—Венгрия—Словакия—Польша—Литва—Латвия—Россия. 

Извлечено 27 закамуфлированных в иконы самодельных взрывных устройств. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору)

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в
одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
ФСБтеракт
0
0