Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 07.09.2022 18:10

Гаврилица разнесла членов правительства из-за незапущенного сайта о дровах

Мы уже представили, как бабушки в селах, где нет никакой техники, мониторят сайт о дровах.

Молдаване, которые отапливают дома дровами, смогут узнать, как их купить, на сайте lemne.md или по зеленой линии 0 800 10101, которая будет запущена сегодня.

Наталья Гаврилица сообщила, что обратилась с просьбой о создании такого информационного портала. В то же время премьер-министр выразила недовольство тем, что сайт до сих пор не создан, и потребовала, чтобы он заработал до 15 сентября.

- Я не понимаю, почему затягивается процесс. Все надо делать вовремя. Поговорите с Юрием Цуркану, отвечающим за оцифровку. Любой волонтер сделал бы веб-страницу быстрее. К 15 сентября сайт lemne.md должен заработать, - сказала Гаврилица министру окружающей среды Юлиане Кантараджиу.

Министр Кантараджиу сказала, что зеленая линия будет запущена сегодня.

С сегодняшнего дня люди могут позвонить по бесплатной линии правительства, чтобы узнать о процедурах заготовки древесины, в том числе о ценах, контактных данных лесхозов и лесничеств, наличии запасов.

Также по зеленой линии горожане смогут сообщить о незаконной вырубке леса или других нарушениях, наблюдаемых при распределении древесины.

Телефонный номер 0 800 10101 будет доступен с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00.

Правительство призывает людей использовать зеленую линию в качестве официального источника информации, чтобы избежать ложной или неверной информации.

Новый колл-центр создан при поддержке Агентства ООН по делам беженцев и будет работать в течение всего холодного периода года.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Гаврилицадровасайтыминистерства
0
1
m1