Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 23.09.2015 09:43

Генпрокурор не видит причин для своей отставки

Генпрокурор не видит причин для своей отставки

Корнелиу Гурин не собирается  уходить в отставку. Это генеральный прокурор дал понять в интервью общественному телеканалу.

Гурин рассказал, что недавно он встретился с представителями протестующей на площади гражданской платформы «Достоинство и правда». «Мы обсудили много проблем. Это была цивилизованная встреча, нормальный диалог», - отметил он.

В ходе разговора, в том числе, был поднят вопрос об отставке Гурина. «Я их спросил: что за ней последует? Моя отставка – это самоцель или она должна повлечь за собой некоторые изменения? Когда требуешь этого, нужны не только аргументы, почему человек должен уйти, но и должна быть кандидатура на замену, чтобы работа учреждения не была заблокирована, чтобы не было внутренней дестабилизации», - добавил Гурин.

Напомним, за отставку генерального прокурора выступают не только протестующие на площади граждане, но и Партия социалистов и «Наша партия». Это требование будет высказано в рамках акции протеста, которую данные политформирования проведут в воскресенье, 27 сентября. Граждане считают, что Гурин не справился со своими обязанностями. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0