Молдова Пятница, 19 июля
Общество, 17.11.2023 10:29

Гибель 18-летнего парня, погибшего от удара током: его мать рассказала всю правду

Она знает, кто виновен в смерти сына.

Единственный 18-летний сын погиб от удара током, а его испытывает такие страдания, что попросту не может найти себе места. 

Это история семьи, потерявшей сына в результате инцидента с трагическим концом, произошедшего два месяца назад. Женщина, оплакивающая своего ребенка, рассказала в интервью Адриану Продану, как все произошло, а также, кого она считает виновным в смерти мальчика.

Трагедия произошла в Рышканском районе в селе Алуниш в ночь с 3 на 4 сентября. 18-летнего парня ударило током из-за неисправного удлинителя.

На место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь, но, к сожалению, врачам не удалось спасти ему жизнь. Подросток скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

- Как рассказала мне женщина-полицейский, он взял удлинитель и, пока держал его в руке, неизолированный удлинитель застрял между его большим и указательным пальцами, что обожгло его до костей. Он закричал, все вскочили, но было уже слишком поздно. Вызвали скорую, но она не приехала, тогда мальчики посадили его в машину и по дороге встретили скорую, перенесли его туда, но он умер, - поведала женщина.

Мать Дамиана говорит, что заранее предчувствовала, что произойдет что-то плохое, но и подумать не могла, что потеряет сына.

- За неделю до его смерти я сильно заболела. У меня очень сильно учащалось сердцебиение. Я была одна дома, муж был в Германии, дочка в Кишиневе, мальчик в Рышканах. Я попросила дочку не говорить об этом Дамиану и мужу, потому что они скоро вернутся домой. Однажды ночью я проснулась, только голова работала, а остальное тело - нет. Я думала, что со мной что-то случится. Я приняла несколько таблеток, уснула и снова проснулась с онемевшим телом. 

У погибшего Дамиана было образование и хорошие навыки механика, он любил чинить машины, но работал на стройке. Мать часто говорила ему, что эта работа не для него.

- Они строили крыши. Я не дала ему разрешения. Он имел образование механика и любил чинить автомобили, мотоциклы. Я ему всегда говорила, что работа на стройке не для него, а он отвечал, что не пойдет. Еще он делал цемент для заборов.

Его последними словами было то, что он не скоро вернется домой.

Мать Дамиана винит в смерти сына его двоюродного брата, с которым он работал на стройке. Он якобы прекрасно знал о сломанном удлинителе, но не предупредил.

- Мать моего племянника обзывает меня в деревне плохими словами, говорит, что я хочу посадить ее мальчика в тюрьму, - заявила убитая горем женщина.

Женщина не уверена, что в деле ее сына восторжествует справедливость.

- В нашей стране деньги все решают. Если у тебя есть деньги, ты свободен, если нет - ты в тюрьме. Это коррупция. Но я хочу идти до конца, хочу, чтобы он сказал мне, что он виновен, и попросил простить его.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествиятрагедия
0
0