Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 16.11.2023 14:00

Глава Унгенской прокуратуры остается на своем посту: ранее он стал участником страшного ДТП в Бахмуте

Погибли четверо.

Глава Унгенской прокуратуры, по вине которого в селе Бахмут в ДТП погибли четыре человека (включая ребенка), остается на своем посту.

Высший совет прокуроров отклонил запрос на приостановку полномочий главы прокуратуры Унген Дмитрия Трибоя.

Ранее Дмитрий Трибой предстал перед судьями Апелляционной палаты Кишинева. Он сожалеет о трагедии, сотрудничает со следствием и заявляет о своей невиновности. Его адвокаты оспорили превентивное заключение, ссылаясь на то, что эта мера является слишком суровой. В то же время защита утверждает, что в материалах появились новые подробности, которые еще предстоит изучить судьям.

Адвокаты Дмитрия Трибоя утверждают, что все взрослые пассажиры телеги находились в состоянии алкогольного опьянения, а мужчина, управлявший телегой, нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю, которым управлял Трибой и который ехал по приоритетной полосе. При этом телега не была оборудована светоотражающими и светящимися элементами. Все эти обстоятельства, по мнению адвокатов, и определят, можно ли было избежать столкновения.

Напомним, что 20 октября в результате серьезного ДТП на трассе Р-1 в селе Бахмут погибла семья. Позже в публичном пространстве появилась информация, что за рулем автомобиля находился сотрудник прокуратуры Унген. В результате аварии в Бахмуте погибли четыре человека, двое пострадавших оказались в больнице: 63-летний мужчина и четырехлетний ребенок. Второму ребенку, погибшему на месте происшествия, было три месяца.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дмитрий Трибойпрокуратура
0
1