Молдова Понедельник, 17 июня
Происшествия, 08.09.2017 10:30

Гибель заключенного в изоляторе Кишинева: родственники обвинили надзирателей

Родственники скончавшегося в изоляторе Рышкановки молодого человека считают, что руководство изолятора скрывает истинные причины смерти.

22-летний Дорин Лупан был задержан 17 июля по подозрению в ограблении. На следующий день был выдан ордер на его арест, а уже 20 июля он был найден повешенным в камере.

Руководство изолятора утверждает, что Лупан повесился, используя шнурки от ботинок. Но родственники умершего сообщили другую версию его гибели. Адвокат семьи Лупан Григоре Плачинта и сестра Дорина рассказали TV8, что утром в день смерти Лупану стало плохо, он попросил вызвать скорую помощь. Но надзиратели отказалась вызвать врачей под предлогом, что заключенный симулирует болезнь. Сестре Дорина не разрешили передать ему даже воду.

Дорин Лупан ранее имел проблемы с законом. Он уже был осужден за похожие преступления. Сестра умершего утверждает, что ее брат ранее угрожал, что покончит с собой из-за проблем с полицией. Расследованием дела занимается прокуратура Кишинева.


Накануне мужчина ушел из жизни в тюрьме в Резине. Заключенный, который должен был выйти на свободу в 2019 году, скончался в тюрьме №17.

   Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневРышкановкасмертьзаключенный
0
0