Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 19.12.2022 18:24

Глава СИБ опасается «российского вторжения» в Молдову

Население продолжают пугать и загонять в состояние перманентного стресса.

Глава СИБ Александру Мустяцэ предрекает российское вторжение на территорию Молдовы. Реализация подобного сценария зависит от развития войны в Украине.

По словам чиновника, анализируются несколько сценариев, в которых Москва попытается осуществить наземное вторжение через север Украины в направлении Молдовы.

- Вопрос не в том, предпримет ли Российская Федерация вторжение на территорию Республики Молдова, а в том, когда это произойдет: либо в начале года, в январе, феврале, либо позже, в марте, апреле. Но, судя по имеющейся у нас информации, Российская Федерация намерена это сделать. Целью является осуществление соединения с Приднестровским регионом, который является территорией Республики Молдова, и тогда можно однозначно сказать, что да, они намерены дойти сюда. Мы можем обсудить, что будет дальше, их намерения в отношении Кишинева, но это реальный и очень высокий риск», - сказал глава СИБ на TVR Moldova.

Мустяцэ также добавил, что крупнейший склад боеприпасов в Европе  в Колбасне, на территории Приднестровья, охраняется русскими максимально тщательно. Одной из гипотез является использование этих боеприпасов в возможном военном противостоянии.

- Когда кто-то, отвечающий за разведку и безопасность в этой стране, объявляет вам, что завтра война, давайте не будем воспринимать это всерьёз. Через два часа придут его подчиненные и скажут нам, что начальник олеакэ (немного) "ускорил войну"... Очевидно, что группировка намеренно истерит население страны, чтобы отвлечь нас от тяжких преступлений, которые она совершает.

Кто сейчас говорит о бюджете или ценах, если на нас грядет "война"? Очередная «желтая звезда» из СА, сегодня нам сообщила,что хунта одним махом закрыла 6 телеканалов,потому что те "манипулируют" через молчание - мало освещают боевые действия на Украине, - заявил экс-премьер Ион Кику

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
СИБгеополитикавойна
1
0
m1