Молдова Воскресенье, 14 апреля
Политика, 01.03.2024 12:55

Голосование по почте – это рейдерская атака на выборы, - Додон

«Майя Санду, ты так боишься выбора простых людей» - вопрошает бывший президент.

Своими мыслями бывший президент Игорь Додон поделился в ходе традиционного пятничного эфира в соцсетях.

- Намерение Майи Санду ввести голосование по почте - это рейдерская атака на избирательный процесс в Молдове. Майя Санду руководила страной «по почте» весь свой мандат, и переизбраться хочет тоже по почте. Так делают только шулеры.

Майя Санду, ты так сильно боишься гласа народа? Не стыдно? Почему не пробуешь честно сражаться со своими политическими оппонентами?

Публично заявляю, что если выборы пройдут по этой схеме, они будут незаконными и неконституционными. Нельзя предоставлять право голоса только некоторым, из некоторых стран, где думаешь, что за тебя проголосуют, в ущерб гражданам из других стран, как это хочет сделать Санду. У всех граждан Молдовы должны быть равные права, это прописано в Конституции.

Обращаюсь с призывом к оппозиции. В условиях реальной опасности возможной фальсификации выборов Майей Санду мы должны срочно на следующей неделе найти возможность собраться, неофициально обсудить и выработать совместную стратегию, как этому противостоять.

А Майе Санду советую не провоцировать людей. Большинство граждан тебя ненавидят. Не отбирай у них право голоса, не фальсифицируй выборы, дай народу самому решить и достойно прими это решение. В противном случае будут очень серьёзные последствия, - заявил экс-президент.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыИгорь Додон
2
0