Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 07.09.2022 11:45

Так не доставайся же ты никому! Налоговики сожгли более 700 тысяч пачек сигарет

ГНС сожгла почти 706 тыс. пачек сигарет, конфискованных Таможенной службой в 2022 году.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы. По данным ведомства, партия из 705 910 пачек табачных изделий была уничтожена на Lafarge Ciment Moldova путем сжигания в присутствии Комиссии по уничтожению конфискованных товаров. В состав комиссии вошли представители ГНС, ТС, МВД, Генпрокуратуры, НАЦ, Агентства по охране окружающей среды и Инспекции по охране окружающей среды. Уничтоженные сигареты являются результатом уголовных деяний и были конфискованы Таможенной службой в текущем году.

Стоит отметить, что 22 апреля текущего года вступили в силу поправки в Закон о контроле над табаком, согласно которым табачные изделия, схожая продукция, устройства и принадлежности для их использования, заправки или нагревания, произведенные, импортированные или продаваемые с нарушением требований настоящего закона, подлежат конфискации в предусмотренном законодательством порядке и последующему уничтожению. Процедура уничтожения устанавливается правительством.

Хотелось бы порадоваться за профессиональных «борцов с контрабандой» от правительства евроинтеграторов, но… Согласно данным Novel Research, доля Молдовы в контрабанде сигарет в Румынии в этом году увеличилась в 3,6 раза!

А еще удивляет, что ГНС предоставила только одну фотографию. А где фото с процессом сожжения, и все ли хорошо сгорело?

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандасигаретыГНС
0
1
m1