Молдова Четверг, 20 июня
Общество, 21.04.2023 16:01

Госорган распространил фейковую информацию

Вчера «Блокнот Молдова» писал о гражданине Молдовы, которого не впустили в страну по российскому паспорту, а Погранполиция назвала это «недостоверной информацией».

Погранполиция и некоторые СМИ назвали «фейковой» информацию, полностью подтвержденную документально.

Вчера широкий общественный резонанс получила история о том, что в Молдову не впустили мужчину, который показал пограничникам в аэропорту российский паспорт. После того, как его отказались по нему пускать в страну, он заявил, что он в то же время и гражданин Молдовы. Однако из-за длительного нахождения в России молдавский просроченный паспорт находится тут, в РМ. Разумеется, родственники немедленно привезли молдавские документы ему в аэропорт, в том числе свидетельство о рождении в Молдове (МССР).

Даже с учетом этого его не хотели пускать в страну, и только после общественного резонанса мужчину впустили как гражданина Молдовы – сейчас он находится тут.

Публикацию «Блокнот Молдова» распространили и некоторые политики. Вместе с тем издание NM обратилось за комментарием в Погранполицию.

Пресс-секретарь Раиса Новицки сказала NM, что заявление депутата «не соответствует действительности».

«Гражданам Молдовы въезд разрешен при любых обстоятельствах, после установления их личности и гражданства», — сказала Новицки.

Издание вышло с заголовком, что «Депутат рассказал в соцсетях фейковую историю о гражданине Молдовы с российским паспортом, которого не впустили в страну».

Однако мужчина рассказал изданию «Блокнот Молдова», что на самом просидел в аэропорту 14 часов – его отказывались впускать, и показал документы, подтверждающие, что является гражданином Молдовы. Также изданию доступны документы, подтверждающие отказ Погранполиции впускать его в Молдову.

Получается, госорганы сами и распространяют фейковую информацию, опровергая все соответствующие действительности факты. Что же именно в этой информации является фейком? Об этом в Погранполиции не сообщили.








Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПогранполицияСМИ
1
2