Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 18.04.2024 18:13

Гросу про скандальный тендер: давайте оставим Андрея Спыну в покое, он хорошо выполняет свою работу

Председатель парламента встал на защиту министра.

Председатель парламента Игорь Гросу заявил, что ситуация вокруг тендера в аэропорту «наносит ущерб нашему имиджу».

При этом спикер утверждает, что министр инфраструктуры Андрей Спыну не виноват в происходящей ситуации, пишет unimedia.

- Интерес очень высок, особенно со стороны тех, кто до сих пор владеет этими помещениями. Трудно сказать, где больше всего пошло не так, думаю, часть вины лежит на тех, кто составлял спецификацию и сделал это не в лучшем виде. Намерение было хорошим, я уверен.

Все, что произошло вокруг этого конкурса, наносит урон нашему имиджу. Надеюсь, что организаторы аукциона извлекут уроки из этого менее приятного опыта и как можно скорее улучшат характеристики, - заявил Игорь Гросу.

Отвечая на вопрос об обвинениях в адрес Андрея Спыну и о том, что он заинтересован в происходящем, спикер отметил:

- Давайте оставим Андрея Спыну в покое. Он хорошо выполняет свою работу, поэтому многие пытаются к нему придраться, у него благие намерения, он очень мотивирован, он очень много работает. Все это ложь, вброшенная беглецом.

Отметим, что тендер на сдачу в аренду коммерческих помещений в аэропорту снова приостановили. Единственная компания, подавшая заявку на участие во втором тендере, не представила всех необходимых документов.

Администрация аэропорта подчеркнула в своем заявлении, что новый тендерный процесс будет усовершенствован, чтобы привлечь более известные международные компании к инвестициям в аэропорт Кишинева.

После отмены первого тендера министр инфраструктуры заявил, что на этот раз, даже если в нем будет участвовать только одна компания, ее можно объявить победителем.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей СпынуИгорь Гросутендераэропорт
0
1