Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 04.11.2022 14:57

Гросу с доходами более 500 000 леев в год подал заявку на компенсацию на тепло

Копейка рубль бережет.

Хотя с момента запуска платформы compensatii.gov.md прошло около месяца, некоторые депутаты не спешат заполнять заявку, чтобы получить помощь от государства.

Одни поведали TV8, что до завершения регистрации еще есть время и они успеют это сделать, чтобы не перегружать сейчас систему. Другие рассказали, что зарегистрировались, но неохотно верят в положительный результат. А были среди собеседников те, кто решили отказаться от компенсации в пользу более нуждающихся граждан. Ну а кто-то от ответа увиливал.

"Председатель PAS Гросу, который задекларировал за 2021 год доход в 500000+ леев, подал заявку на компенсации на коммунальные услуги", - уточняет журналист Дмитрий Чубашенко.

Некоторые парламентарии рассказали TV8, что ещё не успели зарегистрироваться, а вот депутат от БКС Эдуард Смирнов признался, что уже это сделал. Впрочем, выразил мнение, что шансы получить компенсацию у него невелики. 

"Я не имею права, потому что зарплата выше 15 тысяч леев. Я подал заявку, зарегистрировался для создания статистической системы, но поставил галочку, что не претендую на компенсацию", - сказал Трубка.

Остальные депутаты не спешат подавать заявки, так как крайний срок — 15 ноября.

Для регистрации заявки на сайте compesatii.gov.md необходим документ, удостоверяющий личность заявителя и членов семьи, а также идентификационный код бытового потребителя, который указан в счетах-фактурах. При этом в холодный период года запрещается отключать потребителей от объектов поставки природного газа, тепло- и электроэнергии.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Гросукомпенсация
0
2