Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 23.06.2022 15:45

«Правительство – в отставку»: ПСРМ и сторонники протестуют у здания парламента

«Слово «Гарвард» стало ругательным».

Сегодня, 23 июня, ПСРМ и сторонники Партии вышли на протест к зданию парламента. Протестующие требуют отставки правительства, которое обвиняют в ухудшении качества жизни граждан.

Они пришли с плакатами: «Остановите Чрезвычайное положение», «Правительство - в отставку» и многими другими.

- Перемен требует весь молдавский народ, потому что мы устали от этой диктатуры. Слово «Гарвард» стало ругательным: любой студент-двоечник имеет компетенций больше, чем это Гарвардское правительство. Они не любят наш народ, издеваются над ним. Если бы любили - к кому угодно поехали бы, где есть газ, дешёвые энергоресурсы, и договорились бы. Но им дядя Сорос не разрешает. Для чего все эти протесты? Давайте вспомним подсолнечное масло - важный, социальный продукт питания. Когда мы вышли с протестами, это правительство наконец вышло из соровской комы и снизило цену. Если дать пинок - значит, работает. Мы дадим им пинок, чтобы они ушли в отставку. И тогда мы будем жить нормально, - сказал на протесте Александр Одинцов, председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете.

Не остался в стороне и другой представитель ПСРМ Никита Цуркан:

- У меня вопрос к тем людям, которые голосовали за эту власть: вы этого добивались? "Хорошие времена", которых вы так хотели, наступили. Дизель почти 33 лея, бензин - 34. Продукты подорожали, тарифы повысились. Где диаспора, почему не возвращается домой, чтобы жить с нами и наслаждаться "хорошими временами"?

Богдан Цырдя акцентировал свое внимание на солидном кредите, который должна получить Молдова от Запада:

- Молдова возьмёт кредит на 40 млн евро не на строительство больниц, не на открытие школ или предприятий, а на закупку оружия. С кем мы собираемся воевать? С Украиной? С Румынией? С Россией? Кто будет воевать? У нас остались старики и дети. Или вы думаете, что Гросу пойдет воевать? Или Нантой? Зачем нейтральной стране оружие? У нас мало проблем? Мы что, с жиру бесимся? Некуда деньги девать?

Ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что в этих условиях протесты остаются единственным выходом.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМPASпротесты
2
0
m1