Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.10.2019 18:15

Игорь Додон отправился в Бельцы, где посетил одно из крупнейших предприятий города – InfiniTextil

Игорь Додон продолжает рабочие поездки в районы.

Сегодня, 8 октября, президент Молдовы Игорь Додон в рамках рабочей поездки в Бельцы побывал на одном из крупнейших предприятий города – ООО «InfiniTextil». Глава государства ознакомился с его работой, отметив, что созданное в 1997 году, предприятие занимается производством высококачественной одежды, соответствующей мировым стандартам. Он также заметил, что продукция компании экспортируется в США, Европу и Россию. Коллектив InfiniTextil насчитывает 200 квалифицированных сотрудников, которые ежемесячно производят 100 тысяч изделий.

- Посетил производственный цех и побеседовал с работниками об условиях труда и о проблемах, с которыми они сталкиваются. Дал высокую оценку способу развития производства, которое использует все возможности для повышения конкурентоспособности продукции и экспортных мощностей предприятия. Положительно оценил работу коллектива и заверил всех в том, что окажу им необходимую помощь, ведь развитая конкурентоспособная промышленность – залог процветания страны, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства также отметил, что проблемы, затронутые коллективом, как-то, необходимость разработки инвестиционной стратегии, благоприятной для развития промышленности в Республике Молдова, урегулирование проблемы отсутствия трудовых ресурсов через национальную программу поддержки молодежи и молодых семей и т.д. – всё это относится к числу приоритетов Администрации Президента. Игорь Додон подчеркнул, что в этом направлении уже предпринимаются конкретные меры путём разработки ряда законодательных инициатив в этой области.

Додон1.jpg

Додон2.jpg

Додон3.jpg

Додон4.jpg

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонБельцыпредприятиеInfiniTextil
0
0